Les crabes farcis

Cette recette se prépare de préférence avec des crabes de terre aux Antilles.

Faire revenir des herbes finement hachées : oigons, cives, thym, piment... avec un peu de lard haché. Laisser dorer l'ensemble, et préparer la chair de crabe, qui doit être émiettée, et mêlée à un peu de pain trempé dans du lait. On mélange bien le tout, et on l'incorpore à la préparation d'herbes et lard blondie en cocotte. On mélange bien le tout, en tournant sur le feu vif pendant quelques minutes. On place la chair dans les coquilles de crabes réservées qu'on passe au four pour faire dorer l'ensemble.

Servir chaud.

Cette préparation peut servir de base au "pâté à crabe" : au lieu de placer la farce dans les coquilles, on peut la mettre dans une pâte feuilletée : on cuit ce pâté au four chaud (à 7 pendant 20 à 25 minutes : surveiller pour que cela ne brûle pas). On sert dès la sortie du four.




Bon appétit !